Устанавливаем ЛЭП

Прежде чем подойти к вопросу закупки и установки столбов ЛЭП и всех необходимых сопутствующих материалов, на руках нужно иметь проект и комплект разрешительной документации на проведение данного вида работ. Для решения бумажного вопроса вам стоит обратиться в соответствующею организация по вашему региону, где подскажут перечень необходимых документов и порядок согласования действий в решении данного вопроса.

Итак, если у вас все необходимые бумаги на руках, можно перейти к практическому решению поставленной задачи.

Помните, установка и монтаж лэп – ответственное дело, не доверяйте данную работу не специалистам, не имеющим соответствующих допусков и разрешений.

Начнем с выбора будущей опоры под линию электропередач. На сегодняшний день, в продаже предлагается большой выбор опор различных по длине, конструкции и материалу из которого они изготовлены. Здесь все будет зависеть от итогового напряжения сети, а также несущей нагрузке на столб, связанной с количеством и общим весом проводов. Наиболее оптимальной высотой столба считается 11 метров. Вся эта информация должна быть рассчитана и содержаться в проекте, на основании, которого и будет сделан выбор соответствующей опоры.

Наиболее экономичным считается установка деревянных опор лэп, так как не только сама такая опора выигрывает по цене в сравнении с конкурентами, но и ее монтаж будет менее накладным.

Основным нюансом при установке опорного столба является выбор правильной глубины посадочной ямы и идеальный уровень без каких-либо отклонений в одну из сторон. Конечно, можно выкопать яму под будущий столб и ручным методом, но гораздо проще и эффективнее вызвать специальную буровую машину. К примеру, столб длиной 9.5 метров необходимо закапывать в землю на глубину не менее 3 метров.

Также следует помнить и о правилах и нормативах по установке опор лэп в отношении расположения жилых построек, водных преград, зеленых насаждений.

Строительная компания СтройСтандарт ни один год занимается проведением различного рода электромонтажных работ, выполняет общестроительные работы высокого класса сложности.

 

Write a comment

Comments: 0