Какой экскаватор выбрать для земляных работ?

Для осуществления земляных работ подойдет несколько видов экскаваторной техники. Здесь все зависит от условий, в которых будет работать техника и задач поставленных для выполнения.

Экскаватор - погрузчик  представляет собой универсальную самоходную машину. Спереди у этого экскаватора фронтальный ковш, предназначенный как для погрузо-разгрузочных работ, так и для планировки территории, а сзади обратная лапа – ковш  для выборки грунта. К преимуществам экскаватора-погрузчика пере другим типами экскаваторов можно отнести: маневренность, универсальность использования и возможность добраться до объекта самостоятельно, без доставки специальной техникой. Все это значительно экономит время и деньги заказчика, а также упрощает сами земляные работы. К недостаткам этой техники можно отнести: относительно небольшую производительность работы, связанную с небольшими габаритами машины и ее мощностью. Это отличный вариант для работы в городских условиях и в стесненной обстановке, при этом с небольшими объемами по загрузке.

Экскаватор колесный полноповоротный – это машина тоже на колесном ходу, как и экскаватор-погрузчик, но имеющая уже более солидные габариты, производительность и мощность. Она с легкостью сможет  выкопать котлован или траншею, при этом не испортит асфальтовое покрытие, газон или брусчатку, по которой ей придется передвигаться. Поэтому аренда такой техники тоже отличное решение при осуществлении работ в городских условиях. Такой экскаватор имеет только один ковш и подходит исключительно для копательных работ. Может эта машина менее универсальна, но в случае одной направленности всей работы, заключающейся в выборке грунта, она далеко опередит экскаватор-погрузчик.

И, наконец, гусеничный экскаватор, представляющий собой наиболее мощную, тяжеловесную и неприхотливую машину для осуществления земляных работ. Так как этот экскаватор передвигается именно на гусеничном ходу, то и производить работы им можно в наиболее сложных условиях. Заболотистость местности, водонасыщенность грунтов, наличие неровностей и растительности – все это не преграды для работы данного вида техника. При этом не стоит и забывать, что такую технику придется доставлять до объекта специальной машиной, так как перемещение по дорогам общего пользования им запрещено, да и сделать это на гусеницах будет сложно. Если вы столкнулись с большими объемами земляных работ, выбирайте именно гусеничный экскаватор!

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    Tyron Veillon (Thursday, 02 February 2017 00:56)


    Hey! I just wanted to ask if you ever have any problems with hackers? My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing months of hard work due to no data backup. Do you have any solutions to protect against hackers?

  • #2

    Brianna Gibby (Friday, 03 February 2017 14:04)


    Hello! Quick question that's totally off topic. Do you know how to make your site mobile friendly? My weblog looks weird when browsing from my iphone 4. I'm trying to find a theme or plugin that might be able to resolve this issue. If you have any suggestions, please share. With thanks!